26 abril 2012

Antiga casa da “Ferreirinha” é agora um Hotel Rural Vínico


Antiga casa da “Ferreirinha” é agora um Hotel Rural Vínico A Quinta do Vallado, onde viveu a “Ferreirinha”, está a reforçar a aposta no enoturismo. A família investiu na construção de um novo edifício junto à casa tradicional. O novo hotel rural, na região do Douro, dispõe agora de 13 quartos.

A Quinta do Vallado, nas margens do rio Corgo, onde este se funde com o Douro, tem um novo Hotel Rural. Nas proximidades da Régua, a casa tradicional que foi, em tempos, propriedade da lendária D. Antónia Adelaide Ferreira, "a Ferreirinha", e que funcionava, até agora, como "guest house", foi transformada em hotel.

A quinta, atualmente nas mãos da sexta geração de descendentes da Ferreirinha, dispõe, desde março, de uma unidade hoteleira com oito quartos e várias áreas comuns, para além dos cinco quartos já anteriormente disponíveis na casa tradicional.

Esta casa funcionava até agora como "guest house", mas em resposta ao aumento da procura de alojamento na região, evoluiu para o projeto de enoturismo atual. Segundo avança comunicado, o espaço apresenta-se agora "mais qualificado, diversificado e com uma nova dimensão".

O edifício do novo hotel é assinado pelo arquiteto Francisco Vieira de Campos que optou por seguir a linguagem arquitetónica da adega. Rodeado de vinhas, hortas e jardins aromáticos, o Hotel Rural da Quinta do Vallado "oferece agora dois edifícios com ambientes diferentes, que unificam tradição e modernidade numa completa experiência do Douro e da sua atmosfera inigualável".

Os interiores do novo edifício pautam-se pelas referências ao mobiliário nórdico vintage que partilham o espaço com materiais de origem nacional, num perfeito equilíbrio. As lareiras dos espaços comuns convidam a momentos de "dolce far niente" ou tertúlias entre amigos - todos, é claro, devidamente acompanhados do néctar que nesta quinta se produz com mestria, descrevem os promotores.

Os hóspedes têm direito a uma garrafa de Tinto Vallado em todos os quartos e um pequeno-almoço requintado, mas tradicional, composto por várias iguarias caseiras.

A envolvente exterior do hotel inclui uma piscina, localizada na encosta virada para o rio Corgo entre vinhas e árvores de fruto. Massagens, passeios pedestres guiados de bicicleta, barco ou jipe são outras opções à disposição dos hóspedes. Este podem ainda participar em sessões de pesca no rio Corgo, piqueniques, aulas de cozinha tradicional, provas de vinho e cursos de iniciação à prova.

Numa entrevista recente ao OJE, o diretor executivo da Quinta do Vallado, João Ferreira Álvares Ribeiro, explicou que a taxa de ocupação da "guest house" no último ano tem rondado os 50% e que a procura não tem parado, o que contribuiu para a decisão de aumentar a unidade e construir um novo edifício. O responsável sublinha que "o enoturismo tem vindo progressivamente a ganhar mais importância e é definitivamente uma atividade estrutural. As sinergias com a produção de vinhos são cada vez mais evidentes e valorizadas pelos clientes". João Ferreira Álvares Ribeiro avança ainda que, em 2012, o peso das receitas de enoturismo será de cerca de 7% do total".

Fonte: Oje

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